всем привет!
решила подключиться к разговору и поделиться своим опытом.
Я по работе прожила в Пакистане около полугода, и в данный момент собираюсь замуж за пакистанца, поэтому все обычаи и культуру знаю не по наслышке.
По поводу паспортов. В Пакистане существует ID card, аналог нашего внутреннего паспорта, в которой зашифрована вся информация о владельце, сами Вы из нее вряд ли что-то сможете почерпнуть, но существует возможность обратиться с данной просьбой в Пакистанское посольство и получить подробную справку на своего будущего мужа, указав номер ID card. Эта услуга небесплатна, насколько я знаю, но можете попробовать.
Кроме того, каждый пакистанец получает интернациональный паспорт для зарубежных поездок, т.е. загранпаспорт, и уже там ставятся все визы и т.д.
По поводу лжи в культуре. Столкнулась не раз...и по работе и в личном плане. По работе привыкла и всегда делаю скидку на то, что пакистанцы скорее чего-то "не договорят", чем признаются в чем-то негативном для них, т.е. в том, что их дискредитирует. Не всегда врут и открыто в глаза, но случаи бывают... однако, поверьте мне, в других культурах и в нашей в частности, это тоже не редкость.
А в личной жизни пресекаю такие попытки радикально, хотя по прошествии уже 9 месяцев отношений все ещё временами на страже, не выношу, когда близкий человек что-то не договаривает или скрывает.
|